Découvrez Les 3 Marquises à Hossegor

Le site bénéficie d’une situation exceptionnelle à la fois en bordure du Golf d’Hossegor et idéalement placé au coeur de la commune. Les arbres remarquables, la proximité des belles villas traditionnelles, le sousbois caractéristique de la pinède landaise, les échappées visuelles vers le golf, la topographie agréablement vallonné créent une ambiance unique et attractive, au charme envoûtant. 

Le parti du projet est de s’inscrire harmonieusement dans ce site. L’architecture proposée renoue avec l’histoire d’Hossegor. La richesse, l’inventivité et la liberté créative de l’architecture traditionnelle impose avec une certaine évidence ce choix, en particulier, aux abords du golf.
De beaux et vastes appartements sont agencés dans des immeubles de la taille de grosse demeures ; les Marquises, réinterprétant fidèlement le style bascolandais au sein d’un parc richement boisé et sécurisé. 

L’authenticité de cette démarche est crédibilisée par l’utilisation de matériaux nobles et la mise en oeuvre d’une qualité constructive exemplaire. Dans un souci de retrouver l’esprit authentique du paysage de la Cité-Parc d’Hossegor pour la résidence, la présence des automobiles est minimisé au maximum. La plupart des stationnements, pour devenir invisibles et laisser place au traitement paysagé, sont abrités dans un sous-sol enterré sous le niveau du terrain naturel formant initialement une butte.
Celle-ci, après réalisation de l’infrastructure, est reconstituée, recouvert d’une épaisse couche de terre végétale, façonnée et plantée d’arbres et massifs arbustifs d’essences sélectionnées pour restituer le paysage naturel familier des abords du golf. Les limites de la parcelle avec ce dernier font l’objet d’un traitement spécifique. Au-delà des arbres conservés, la végétation, en lisière, est densifiée de plantations de pins maritimes, pins parasols, chênes lièges, chênes pédonculés, Cyprès de Lambert, accompagnés d’un écran végétal constitué de massifs d’arbustes d’essences endémiques variées au port naturel. Le but est ainsi de préserver la tranquillité et l’intimité des résidents, et de maintenir côté golf une continuité de traitement du paysage.